бренц технология изготовления диетических блюд

бренц технология изготовления диетических блюд


Основное внимание уделяется технологии приготовления разнообразных диетических блюд, санитарно-гигиеническим требованиям. Авторы приводят рекомендации по составлению недельного меню для всех лечебных диет, расчеты химического состава и калорийности блюд. Обо всём этом и не только в книге Технология приготовления диетических блюд (М. Я. Бренц, В. В. Бурлимова). Рецензии Отзывы Цитаты Где купить. Эти книги могут быть Вам интересны.


Технология приготовления диетических блюд | Бурлимова Валентина Васильевна, Бренц Милита Яновна - характеристики, фото и отзывы покупателей. Доставка по всей России.  Основное внимание уделяется технологии приготовления разнообразных диетических блюд, санитарно-гигиеническим требованиям. Автор. Читать далее.


Милита Бренц, Нина Сизова. В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий.


Описание. Бренц М.Я., Бурлимова В.В. Технология приготовления диетических блюд : [Учеб. пособие для техникумов по спец. 1016 "Технология приготовления пищи"]. - М. : Экономика, 1988. - 174, [1] с. ; 20 см.. - (Общественное питание). Бренц М.Я., Бурлимова В.В. Технология приготовления диетических блюд : [Учеб. пособие для техникумов по спец. 1016 "Технология приготовления пищи"]. - М. : Экономика, 1988. - 174, [1] с. ; 20 см.. - (Общественное питание). Показать коллекции коллекции. Автор. Бренц, Мелита Яновна. Бренц, Мелита Яновна. Бурлимова, Валентина Васильевна. Бур


1. Бренц М.Я., Бурлимова В.В. Технология приготовления диетических блюд.- М.: Экономика, 1988.- 231 с. 2. Вахнанен В.Д., Лавриенко Ю.И. Диетическое питание рабочих. -Киев: Здоровье, 1978.-157 с. 3. Губергриц А.Я., Линевский Ю.В. Лечебное питание.  Под ред. П. Крашенинина и др. - М.: Агропромиздат, 1989.-336 с. 9. Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания / УкрНИИТОП, Институт питания АМН СССР. -Киев: Тэхника, 1989. - 407 с.


Бренц М.Я., Сизова Н.П. Технология приготовления диетических блюд. В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения.


до конца торгов. Книга. Технология приготовления диетических блюд. М.Я.Бренц-Н.П.Сизова. 1978г. 6 человек добавили лот в Избранное.  Лот размещен в разделе Книги, журналы, газеты→ Мир увлечений→ Домоводство, кулинария, напитки→ Диетическое питание. Подробное описание. Оплата в течении 5 дней после покупки.


В технологии диетического питания важная роль принадлежит учету и соблюдению принципов местного и общего воздействия пищи на организм и методам щажения. Прежде, чем подумать, как приготовить выбранное диетическое блюдо, надо взять хорошие продукты. Но и в этом случае гарантия безопасного питания есть только, если для их хранения использовались ХОЛОДИЛЬНИКИ SMEG (СМЕГ).  Привлекательный вид диетических блюд, улучшение их вкуса и аромата с помощью допустимых приправ и пряностей приобретает особое значение в строгих диетах с ограничением набора продуктов, поваренной соли, преобладанием отварных блюд.


Назначение на диеты. Технология приготовления диетических блюд из птицы, оладий из мяса кур, рекомендуемые гарниры и соусы к ним. Оформление и отпуск диетических блюд из птицы. Назначение на диеты.  М Медицина, 1991. 18.Бренц М.Я. Бурлимова В.В. Технология приготовления диетических. блюд. Москва.


Cпособы приготовления диетических блюд. Понятие о диетическом питании, его основные принципы. Основы сбалансированного и рационального питания. Требования к организации диетического питания в учреждениях общественного питания. Изучение используемого сырья и его подготовка для диетических блюд. Рубрика.  Диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях, а при таких, как сахарный диабет легкого течения, алиментарное ожирение - единственным. При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, кратность и время приема пищи.


https://auction.ru/offer/brenc_sizova_tekhnologija_prigotovlenija_dieticheskikh_bljud_1983_god-i37419078308576.html. Все категории Коллекционирование Искусство и Антиквариат Книги, Букинистика Винтаж и Ретротехника Мода и Красота Музыка, Фильмы Телефоны и Аксессуары Электроника и Техника Товары для дома и спорта Все остальное Пользователь завершенные лоты.


Глава 2. Технология приготовления блюд для различных диет …7. Глава 3. Ассортимент блюд диетического питания ….…14. 3.1. Холодные закуски …14. 3.2. Супы …..16.  При изготовлении блюд лечебного питания очень часто овощи комбинируют с творогом (морковник и картофельные блюда с творогом), с яблоками, курагой и т. д. Рыбные блюда. Блюда из рыбы незначительно раздражают стенки желудка и кишечника, и поэтому их используют для диет № 1 и 2 не только в рубленом, но и в натуральном виде.


Диетические блюда - это такие блюда, содержание калорий в которых достигает максимум 150 ккал на 100 гр готового блюда. Не сложно догадаться, что диетические блюда принято употреблять во время различных диет. Но диетическое питание - это не только блюда, при употреблении которых будет снижаться вес. Диеты прописаны при многих заболеваниях, а не только для снижения веса.  Полуфабрикаты значительно проще в термической обработке, но очень часто при их изготовлении используются недопустимые специи или панировка. Лучше не рисковать. Также не рекомендуется так называемое бескостное мясо.


Основы диетического питания. Технология приготовления блюд для различных диет. Ассортимент блюд диетического питания: холодные закуски, супы, овощные, рыбные, мясные и сладкие блюда. Способы приготовления диетических блюд. Меню диетического питания.  3.3. Овощные блюда. Овощи широко применяют при изготовлении блюд всех основных диет лечебного питания. Кроме того, они играют очень важную роль в питании людей, страдающих гипертонической болезнью, воспалительными заболеваниями и болезнями сердца, сопровождающимися отеками, так как содержат много солей калия при сравнительно невысоком содержании натрия.


Диета N 2. Технология приготовления пищи: блюда могут быть отварные, тушеные, запеченные, жареные без образования грубой корочки (не панировать в сухарях и муке), продукты желательно измельчать. Рекомендуются: напитки - чай с молоком, какао, кофе на воде и с молоком или со сливками. Соки - овощные, ягодные, разбавленные водой, отвары шиповника. Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта булочных изделий и печенье, сухой бисквит.  Диета N5. Технология приготовления пищи: блюда готовят отварными, запеченными, пища солится нормально. Температура принимаемой пищи теплая. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5-6 раз.


Технология производства диетического питания. Приготовление диетических блюд осуществляется по правилам рациональной технологии, но имеет ряд особенностей, касающихся избирательного подбора продуктов, их соотношения в рецептурах и применения дополнительных приемов кулинарной обработки. В технологии производства диетического питания важно учесть ряд следующих показателей: доброкачественность; органолептические достоинства (вкус, внешний вид, аромат, консистенция, цвет)


Технология приготовления диетических блюд М. Я. Бренц, В. В. Бурлимова. Сохранить в: Библиографические подробности. Автор: Бренц М. Я. Другие авторы: Бурлимова Валентина Васильевна.  Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания Год издания: (1989). Диетическая кухня Год издания: (1991). Опции поиска. Поиск по сайтам библиотеки.


Читать бесплатно книгу Технология приготовления диетических блюд (Бренц М. Я.,Бурлимова В. В.) и другие произведения в разделе Каталог. Доступны электронные, печатные и аудиокниги, музыкальные произведения, фильмы. На сайте вы можете найти издание, заказать доставку или забронировать. Возможна доставка в удобную библиотеку.  Бренц, Мелита Яновна. Технология приготовления диетических блюд [Шрифт Брайля] : [учеб. пособие для техникумов] / М. Я. Бренц, В. В. Бурлимова. - Москва : Экономика, 1988. - 174, [1] c. - (Обществ. питание).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

рассказы про кастрацию мужчин женщинами

лира софт 10.6 торрент

антон гломозда 16 дневный практикум